Факел свободы

Людмила Липкан
Вогнать меня в "систему", не удастся.
Я  ЕСМЬ - свободный, непокорный дух.
Советую  "всесильным" не стараться.
Не хватит ваших низменных потуг.

Вы уничтожить можете лишь тело.
Сменю  "прикид", какая в том беда?
Да и пора, пожалуй, устарела
На тело мода, давние года.

Но и в "старье" ещё имею силы.
И голос в норме, звонкий, как набат.
Пока мои куранты не пробили,
Будить уснувших, буду во сто крат!

Проснитесь, спящие! Смените направление.
Вы подошли к решающей черте.
Так проявите ж мужество и рвение.
Доколе оставаться в забытье?

Не о себе пора, родные, думать:
О детях и о внуках порадеть.
Ваш выбор - люди поколенья  зумер:*
Сгореть, или друг друга обогреть?

Я передам свой факел сыну, внуку...
Таких  же, знаю, есть ещё немало.
Пройдём по радужному виадуку*,
ЕДИНСТВО - наше вещее забрало!

Давайте светом душ, нам Богом данным,
Разгоним роковые облака,
Что незаКОНнным способом, туманным,
Нас разума лишили на века.


*ВИАДУ;К -
Мост через глубокий овраг, ущелье.

*К зумерам относят тех, кто родился между 1997 и 2007 годами, то есть первое поколение, рожденное в век интернета.

Прохладный, 28.10.2021