Зачем вообще на свете жить?

Олег Осадчий
Мы появились ниоткуда.
Уйдём, быть может в никуда.
Но всё равно, я верю в чудо.
Но всё же страшно иногда.

Бывает очень страшно ночью,
Когда проснёшься и лежишь.
И ничего не знаешь точно.
Ты умер или просто спишь.

И мысли в голове роятся.
А если мыслишь, то живой.
И значит надо подниматься.
Ведь  рановато на покой.

Ты ещё много сделать должен.
Свою Америку открыть.
Пока живой - тебе всё можно.
А значит надо долго жить.

Иди вперёд дорогой жизни.
Не забирайся в тупики.
И отыщи сей жизни смысл.
Его не ищут только дураки.

Хотя прожить без смысла можно.
Но, я тогда хочу спросить.
Зачем нам мир большой и сложный?
Зачем вообще на свете жить?