Кошачий сонет

Иван Ладников
Журчащей весною в четыре часа,
Когда ночь-колдунья вершит чудеса
Проснулся поэт и на желтом листке написал
О том, как волшебно, когда под луной
Две тени  гуляют  порою ночной,
И бьётся  чуть слышно волна о скрипучий причал!
 
Урчащий котёнок прилёг на листок,
Считая, что этим безмерно помог,
И замер, внимая, создав поэтический вид.
Он мог бы и сам что-нибудь написать,
Ах если б как пишутся буквы понять!
Но строгий хозяин, как водится, снова ворчит.
 
Писатель с листа отодвинув кота,
Взамен авторучки взяв кончик хвоста,
В чернильницу тут же забывшись не глядя  макнул,
Подумав немного, добавил: «И вот…»
Но хвост неожиданно выдернул кот,
И страшно обидевшись, фыркая, спрыгнул на стул.
 
Осталась лишь клякса лежать на листке
И клок фиолетовой шерсти в руке!
А в окна пролился раскрасивший стены рассвет!
Поэт рассмеялся: Ну что за беда,
Раз муза в ночи посетила кота,
Стишок назовём без сомненья «Кошачий сонет»!»