Всё, что здесь и сейчас

Олег Паршев
Всё, что здесь и сейчас
Замерло и никуда не спешит.
Господь хочет отдать нам нас,
Но отчего-то в наших руках ножи.
И Он пожимает плечами,
Он не знает, как с нами быть.
Мы теперь далеко не те, наши дворцы обветшали,
Наши бригантины разбились о быт.

Где же единороги,
Которых мы кормили хлебом и пастилой?
Кой толк от нашей бойцовской йоги,
Если мы растеряли плакаты «Долой!»?
Кто-то уже вышел вон,
Кто-то считает злато и жемчуга.
А я бы бросил судьбу на кон.
И – в бега!