Белый человек

Владимир Бак
Между землей и небом
Снежинок горсть.
С неба на грешную землю
Спускается гость.
Он в белом смокинге,
С белой тростью.
Он вежлив, учтив,
Как положено гостю.
Он спускается с неба на парашюте,
Обрастая снежинками на маршруте.
Вот он приземлился на обе ноги,
На ногах его белые сапоги.
На глазах очки из слоновой кости.
Он подходит ко мне, говорит:
Я в гости.
Я ему входную дверь открываю.
Я его в свою комнату приглашаю.
Он заходит, садится на стул у камина.
Он совсем нестарый, крепкий мужчина.
Улыбается мне, очки не снимая.
Говорит очень тихо:
Зима какая!
Я молчу и смотрю на него в упор.
Я не знаю о чем с ним вести разговор.
Просыпаюсь внезапно.
Где же мой гость?
Гостя нет, но на стуле
Лежит белая трость.