Осеннее

Марина Рожновска
В тон природы оденусь нарядно и броско,
Шарфик охра, ботинки и куртка бордо,
Луч вплетётся в косу — «по заказу» причёска,
И отпустит пушинку пустое гнездо.

Все тропинки заметены рыжими листьями,
В тишине золотой я неспешно шуршу.
Две недели — и снег, надо быть реалистами…
В своей памяти лета конец воскрешу:

Мне б туда! Так тоска сердце гложет и мучает,
Руки мамы родные к лицу бы прижать!
Да с рябины, любимою ею, есть перлы горючие,
И что ждёт её, лучше, конечно, не знать…

Кроны жёлтых дубов сыпят жёлуди пОд ноги.
Изначально живому всё предрешено. 
Некрологи на небе написаны Богами.
Со слезами смахну паутин полотно.

Фото из архива мамы.

28.10.2021.