На краю

Евгений Морозов 3
   В ответ на «Осень жизни» (Владимир Гончаров 5) http://stihi.ru/2020/10/12/9043


Жду золотолистый апогей,
Как в седьмой симфонии* крещендо,
Кажется, что всё ещё не спето
Главное в истории моей.

За плечами - прожитая жизнь,
Впереди - унылое предзимье,
Наг и беззащитен перед ним я
На краю шепчу себе: "Держись!... ".

Не пристало отпускать узду,
Если жизнь пришпоривать не в силах!...
Недалече, видно, до могилы...
Старость... но пока что на ходу.



* - 7-я симфония Д.Д.Шостаковича (Ленинградская)