Вот и первый в селе бомж

Светлана Сафронова 3
   
Вот и первый в селе бомж
Правда верится с трудом
Пробирает тело дрожь
Не иметь под старость дом

И казалось это где то
В мегаполисе огромном
А у нас, ну вроде вето
Нет и речи о бездомном

Ведь в деревне все иначе
Есть хатенки нежилые
И помочь должны же значит
Мы же люди ведь, живые

Говорить о жизни прошлой
Могут все да и везде
Он плохой или хороший
Человек сейчас, в беде!

Он о помощи не просит
И никто не виноват
Вот такая "жизни осень"
Караулит всех подряд

Хорошо быть молодыми
А здоровыми вдвойне
Равнодушными и  злыми
Мы растим детей стране

Первый бомж, ...дай Бог последний
В помощь - множество идей
В Хоспис, слышала намедни...

Не без добрых мир людей!