Бабье воспитание

Анна Рыбба
Маленького мальчика –
слабенького Вадика
во дворе шпыняли все,
обижали в садике.

Нет ни брата старшего,
ни отца сурового –
осадить обидчиков
и шпану дворовую …

Мама есть у Вадика,
но натура – слабая,
лишь рукой она махнёт:
«Что поделать, баба я».

Мол, к мальчишкам не ходи,
чтобы не обидели,
лучше дома поиграй,
фильм поставь на видео.

Любит мальчик фильмы про
драки и сражения,
чтобы там стрелял герой
без предупреждения!

Скоро в школу Вадику,
а водить-то некому,
по такому случаю
мамы мать приехала.

Бабушка спортивная
принялась за Вадика:
«Парня в секцию борьбы
отведём давайте-ка!

По утрам холодный душ
и пробежки вечером,
смел он будет и силён,
а бояться – нечего!»

В комнате развесила
фото – все с медалями:
«На соревнованиях
по стрельбе мне дали их!

Вот – моё оружие,
вот – мишени с дырками.
Разберёмся быстро мы
с разными утырками».

День рождения – 7 лет –
подоспел у Вадика,
и мальчишек он позвал
в честь такого праздника.

Громко бабушку спросил
внук на Дне рождения:
«Правда ты стреляешь, Ба,
без предупреждения?»

Улыбнулась бабушка:
«Нет таких намерений,
ты у нас теперь большой
и в себе уверенный.
Не боишься сильного,
не обидишь слабого!»

Разным может быть итог
воспитанья «бабьего».