Золотой телец!

Дарья Колиманова
     Это... вы на что пустили золото ?!?
     Без меня расслабились в конец !!?
     И кому нужна эта корова-то ?
     То есть, не корова, а телец !...

     Вы ! ему, тут, молитесь, как Богу ?!?
     С головой у каждого нормально ?!?
     Или крыша потекла немного ?...
     ...Или уже, просто капитально !!!???!!!   
 
     Вы совсем, что ль, чокнулись, болезные !!!
     Так же с дуба рухнули в придачу !!!
     Я для них на гору эту лезу,
     а они, как лохи офоршмачились !!!

     Любит же вас Бог, не зря ж меня,
     таки, да отправил то на дело !!!
     Только вам, с какого то рожна,
     видимо... денёк не утерпелось !
      

     Да, за это опускать положено,
     прямо возле ямы выгребной !
     И, поверьте, мне это не сложно,
     ибо, Бог отныне кореш мой !...


     ...Он, тут, передал вам предписание,
     что начертано на сих скрижалях каменных !
     Их тащить... такое наказание
     выпало же мне за вас неправедных !

     Подниму повыше, вот, глядите !
     Ух, тяжёлые, шатаюсь, как нетрезвый !
     Ах, да, что б ты !!!... Падают, держите !!!
     Чёрт, упали...и разбились в дребезги !

     Как... оно вообще такое вышло !?!?!
     Будто бы наслали злые чары !...
     ...Да, тудыт вас коромыслом в дышло !!!
     Это ж из-за вашего бычары,

     что стоит на солнышке сверкает,
     да и вы тут бродите, как дикие;
     это ж всё вниманию мешает !
     Сбили, таки, твари, с панталыки !!!

     Мне же лесть обратно... вас отмазывать,
     а, иначе, всем же нам капец !
     Эх ! Поубивать вас всё же надобно !
     ...И Арон, конечно, молодец !!!...

     ...Значит так, Левиты мои верные,
     посадить, тут, надо на перо,
     пусть не всех, а тыщи три, наверное...
     Это не такой большой урон !...

     (...Вы, Тельцу же, тоже поклонялись !?!...
     ...Если что... Я... этого не видел !...
     Согрешили... самую то малость !...
     ...За Сие... Господь вас не обидит !)

     ...Ну, а мне опять на гору лезть,
     будто альпинист я доморощенный !
     И, скрижали снова те переть
     мне, конечно, очень, очень хочется !

     Вот связался с вами недотёпами !
     Для чего, и сам не знаю, даже !
     Лучше б это золото вы прОпили !...
     ...Ничего, вас Бог ещё накажет !!!...




                10.2021 - 10.2022