Брюзжалки... О-о-о, - дожила...

Людмила Кретова
Вот в стрелялки поиграла,
В интернете погуляла,
Леденцов полбанки съела...
Не берусь никак за дело,
        Дожила, ох, дожила...
Видно, в детство впала я.

         ххх

Лежу и думаю: " Вставать пора!"
Зачем вставать? Так ждут дела...
А не хочу.... во, дожила...
Лень родилась вперед меня!

         ххх

О-о-о-о, дожила...
Зачем мне сводки о погоде,
О-о-о-о, дожила...
Барометр ношу с собой.

Лежу, в пространство вперив очи,
Глубокой, темной, длинной ночью,
Так будет ясно! И не ной!

А если, крутит руки, ноют ноги-
Так дождик будет,
Что тут говорить!

О-о-о-о, дожила...
Ну... дожила. И хватит о погоде,
И дай мне Бог еще пожить!

         
         ххх

Ели, пили, веселились,
А на утро прослезились.
Не грозит проблема та -
Я не пью больше вина...
    Дожила.....

          ххх

Все перины пуховые
Повыбрасывала я.
Для спины нужны дощечки,
Дожила, ох, дожила...

          ххх

Тут морщинки, там морщинки,
Ах, с лица воды не пить.
Дожила -  не дожила...
Мне б еще чуть-чуть пожить!

          ххх

Говорила мне бабуля:
"Чтоб понять - надо дожить"
Я все это подтверждаю -
Буду жить и не тужить!