Расскажи

Екатерина Феникс Аничкина
Расскажи мне что-нибудь хорошее –
Скверных новостей уже довольно.
Ты – моё несбыточное прошлое,
Парус, что насквозь пропитан солью,

Снами мачт и вздохами скрипучими,
Облаками и весёлым ветром.
Ты – моё с горчинкой грусти, лучшее,
Только кто тебе расскажет это?

И не надо… Здесь тебе нет пристани,
За разлуку гавань обветшала.
Помаши мне флагами-улыбками –
Так под ними трепетно молчалось…