Зима

Александр Лагошный
Было время:
Били в темя,
Зрили в корень,
Зрели вровень,
Заходили в каждый порт,
А теперь - диван да спорт,

Неуместные советы,
Субъективные ответы.
Где ты, птица?
Птица, где ты?
Остаётся испариться,
Как последняя страница.

Память дёрни!
Сгнили корни,
Пали травы
В блеске славы,
Полыхнул закат идей,
Что осталось, тем владей.

Изготовила зима
Серебристые подковки.
Я хочу сойти с ума
На ближайшей остановке.