Своя дорога

Черняк Нина Феофановна
Предавали и не раз подруги,
Заметали дружбу злобы вьюгой,
Но всегда я шла своей дорогой,
Хоть меня считали недотрогой.

Я страдала от чужих пороков,
Не могла понять судьбы уроков,
На своих ошибках я училась,
Но с дороги верной не сходила.

Душу я сама свою лечила,
Хоть и очень это трудно было,
И не стала жить,как те другие,
Что дела вершили не благие.

Я давно таких людей простила,
Но встречаться с ними я не в силах,
И пускай идут своей дорогой,
И не ранят душу мне тревогой.