Я не тающий сахар, не выпавший снег

Кристина Горбачёва
Я не тающий сахар, не выпавший снег,
на заснеженном северном склоне,
хищным зверем в незримой погоне
засыпаю в окопе на век.

За спиной у меня пролетают
сто игрушек, как сотни эпох,
 на экране меняется Бог …
На земле ищет ангел приют.

Пусть приходит в мой дом, но нельзя:
хитрый Демон мой дух беспокоит:
может дразнится, может быть ловит,
заплутавшие мысли в друзья.

Не была я ребенком ни взрослой:
не быв детстве, как тут повзрослеть ?
Мне наставницей стала и крестной-
Звезда многих отверженных – Смерть.
 03.09.11