Образ красок

Медея Миропольская
Ах, осень красочная нить!-
Янтарных красок полон образ!-
Тобой бы свет заполонить
И вознести твой праздный возглас!

Неподражаема в шелках!,
Непревзойдённая в украсах!,
Запечатлённая в веках-
Ты даришь море новых красок!

Ты отражаешься в воде
Своей красою непреклонной!,
То охрой блещешь в синеве,
То метишь дождик золочёный!

Ты обнимаешь теплотой,
Даря восторг и вдохновенье!,
То погружаешь в мир златой
Своими чарами в затменье!