Она была любимой королевой...

Тамара Залесская
                * * *

Она была любимой королевой
У мудрого седого короля.
Она его по-своему жалела,
Ждала с войны, скучая и молясь.

Жена должна быть верной и надёжной –
Она была хорошая жена.
И верной – королеве быть не сложно,
Поскольку ни в кого не влюблена.

Её супруг – заботливый и добрый,
А старше – на каких-то сорок лет!
Уйдёт в поход, а королева – дома,
Где ни детей, ни даже кошек нет.

Но все твердят: ей выпала удача,
Ведь сам король девчонку полюбил!
...Дворец просторен, холоден и мрачен.
Войдёт служанка, молча вытрет пыль.

И в зеркале, от потолка до пола,
Сияет молодая красота...
Она была наивной и весёлой,
И перед сном любила помечтать.

Прекрасный принц являлся перед нею,
Ей грезился его влюблённый взгляд...
Король был и богаче, и сильнее,
Но, собственно, ни в чём не виноват.

Она была достойной королевой,
Её любили бедные и знать.
Порой она о чём-то сожалела,
Но некому ей было рассказать.

______________________________

Фото из интернета