Мой город у слияния двух рек

Огонь Олимпа
Мой город у слияния двух рек,
Укрытый тишиной сосновых далей,
Под ярким солнцем коротает век,
Не зная горестей и серебра печали…

Здесь тихий шепот улиц по утрам
Сливается с металлом птичьих трелей,
Здесь зелень летом дарит тень дворам,
Зимой же снег по крышам бьет метелью.

Здесь среди ив веселая Уда
Несет от гор свои неспешно воды,
И песнь ее подхватит Селенга,
К Байкалу уводя людей невзгоды.

Резных наличников узорчатая гладь,
Да перезвон колоколов пасхальных
Буддийских храмов трепетная стать,
И гомон заводской, и шум вокзальный.

Алеют сопки в мае как пожар,
В багульника окрасив цвет вершины,
Зимой, примерив стужи дар
Синеют горы, старцы-исполины…

Мой город молод, хоть уже не юн,
В нем спрятан клад далекий света знаний,
Он дремлет, преисполнен гордых дум
И трепетных мальчишеских мечтаний…

Александр Мраков