Тапхар

Огонь Олимпа
Где полуденный зной
Затаился в степях
Чередой облаков серебристых,
За широкой рекой
На оленных камнях
Солнце тает закатом лучистым…
Здесь узором полей
Дышит ветер лихой,
Заплутав среди каменных склонов,
Режут когти ветвей
Небеса синевой,
Пляшут тени на ликах онгонов…
Здесь конь-ветер
Сплетает незримую нить
Между прошлым и будущим миром,
Средь степей Эбэлгэ
Из аршана испить,
Чтоб идти за костра едким дымом…
Где на каменных плитах
Седая печаль
В летний полдень посмотрит с укором,
Среди шепота ильмов
Зеленая даль
Расплескалась вдруг перед взором…

Александр Мраков