Наважденье

Владимир Пухов 2
Прошло уже так много лет,
Как сына своего мы схоронили.
Он нам принес немало бед,
Но, непутевого, его любили.
Кто виноват, что вырос он лихим,
Шальным гулякою с хмельной улыбкой.
Был разным он, хорошим и плохим
И не ужился в этом мире зыбком.
Но,почему-то часто вижу я
На улицах,в толпе,его фигуру.
Бегу за ним,испуг в душе тая,
С надеждою напрасной...сдуру.
Догнав,остановлюсь,конечно,нет,
Не он,не он,я просто обознался.
Давно покинул сын мой белый свет,
Давно он с белым светом распрощался.
Приду домой,жене не говорю.
Чего её расстраивать напрасно.
А сам опять на улицах ловлю
Себя с надеждой глупой ежечасно.
И снова вижу долговязый силуэт,
Походку,я ведь помню её с детства.
Бегу за ним и снова,снова нет.
Но, ведь он был, он шёл...куда мог деться...
И каждый день молюсь я за него,
Прошу Творца простить все прегрешения.
Увидеть сына мне живым не суждено,
Но,что мне делать с этим наважденьем?