Жизни радость и капельки слез

Анна Серкова
И зачем, суетилась гонялась…
Все мечтала, как буду жить.
Быть учителем, мне казалось,
Идеалом во всем надо быть.

Пролетали мои рассветы,
Дети взрослые, внуки растут.
Не успела купить билеты,
В жизни мудрость не продают.

Цели, средства, планы – усталость…
Но с надеждой мечтаю творить.
День ушел: вечерело, смеркалось,
Не вязалась  из прошлого нить.

Понимать начинаешь позже,
А с рожденья торопишь  дни.
И грядущее было дороже,
Так хотелось к цели  идти.

«Дочка радуйся, снова лето»-
Мне шептала мама слова.
Я не слышала мудрость совета,
На висках моих седина.

И опять, как всегда мечтаю:
«Как устрою в будущем дни.
О романтике воздыхаю,
Только силы, куда-то ушли».

Оказалось все очень просто,
Осень, зрелая за окном.
Облака,  мечтательный остров,
Возвращают в отеческий дом.

С озарением все стало ясно,-
Важно то, что с тобою сейчас.
Горизонт стал  багрово красным,
Слезы хлынули прямо из глаз.

Не печалюсь, закату под вечер,
И рецепт счастья жизни прост.
Каждый миг, и секунда встречи,
Это радость и капельки слез.