Геннадий Орлов - Путь к Олимпу

Огонь Олимпа
Мы все задолжали друг другу давно и много. Литературно-музыкальное объединение «ОЛИМП» – место, где можно отдать долги. Не только свои, но и чужие.
«ОЛИМП» – это место, где каждый чувствует себя среди своих. Можно даже молча сидеть и слушать, и этого будет достаточно, чтобы уйти с приобретением.
В «ОЛИМПе» всегда найдется кому говорить, читать стихи, рассказывать… Дело не в этом. Дело в обстановке. Она завораживает, гипнотизирует, творит чудеса. А это уже искусство.
Встречи в «ОЛИМПе»… Это значит больше, чем просто литературно-музыкальные посиделки. Разнообразные по форме, тематике и содержанию, они собирают людей разных возрастов, поколений, взглядов. Здесь свои традиции, дорогие люди и воспоминания.
Часто проходят творческие вечера, презентации, выставки минералов, картин…, готовятся композиции. И это уже десятилетиями. Без перерыва. Это уже история. В наше время трудно чем-нибудь удивить. «ОЛИМПу» это удается. Во многом благодаря руководителям клуба Борису Мирлас, Светлане Нестеровой и другим энтузиастам. Они смогли из обычного заводского объединения по интересам создать интеллектуальную и духовную среду не только для города, но и республики. «Олимпийские» вечера несут ощущение причастности к жизни, той самой, что шумит и волнуется за стенами библиотеки – основного места жительства «ОЛИМПа».
Это частица нашей жизни, наших тревог, радости и надежд. Приходишь с одним настроением, уходишь с другим. Удивляют неравнодушные, увлеченные литературой и поэзией, искусством люди, любящие юмор, добрую шутку, умеющие расположить к себе и незнакомых людей. После таких встреч замечаешь: улучшается пульс, повышается жизненный тонус. Хочется подольше сохранить, не расплескать это новое, хрупкое ощущение.
Пожелаю «ОЛИМПУ» и в будущем быть таким же неожиданным, волнующим и привлекательным!

Геннадий Орлов