Пятнадцать с минусом местами...

Анна Баварская
Пятнадцать с минусом местами
на Крайнем Севере уже,
озвучивать сие устами
быть может рано, а сюжет
для новой повести, что тучи
со снегом или же с дождём,
от слов иных язык стал жгучим,
приколотить горазд гвоздём
к  стене  и зримой, и туманной,
кому как с этим подфартит,
большою фигою в кармане
ответ  на чей-то аппетит
заполучить клок шерсти "стрижкой",
ВОЗ  с "пандемией" для того
по миру бегает мартышкой,
люд превращая во врагов...
есть "за" и "против", но всех больше,
увы, сомнительных отряд,
от неразумных мер смысл горше,
ведь "жижа" телу - это яд,
а вся ответственность упрямо
ложится на самих себя,
зачем копать до срока яму,
жизнь Богом данную губя.

28.10.2021 год