Маме

Василий Грубов
               
Не протолкнуть застрявший в горле ком
И зашлось сердечко, защемило,
Разбуженная утренним звонком,
Душа моя потерянно застыла -

Утраты я не в силах осознать
С вестью злой смириться я не в силах:
Скончалась и покинула нас мать,
Наладив путь последний до могилы…

Безвременье могло бы подождать…
И как принять нам жизни скоротечность -
Ведь упокоилась родная наша мать,
Шагнув во тьму и растворившись в вечность...

Не срастить теперь нам пуповины,
И не прильнуть к груди,  и не обнять…
Никогда не целовать  морщины,
Седин на голове не расчесать…

Никак нам боли не унять сердечной,
И слёз кипучих тоже не унять…
И доброту её и человечность
В потомках надлежит нам продолжать!

Сердечка материнского тепло
Согреет и утешит нас оттуда
И сколько бы воды не утекло,
И сколько бы снегов не нанесло,
Пребудет на земле она, покуда,
О ней мы помним нежно и светло.