Где спит разлука и печаль...

Александр Первунинский-Мирный
В снега оденутся долины...
В еще некрепенький мороз...
Тогда красавицы рябины
Представят свои гроздья "роз".

В переплетеньях веток сонных,
Где спит разлука и печаль,
В безмолвных гроздьях невесомых
Зажжется "лепестков хрусталь"...

А гроздь-по цвету с розой схожа,
Тот час бы и нарвал букет!!!
Но зимушка, смеясь, итожит,
Что никаких сравнений нет...