День сегодня удивительно хороший

Нина Находка
Зонт возьму. Надену шляпу и калоши,
Плащ накину и отправлюсь налегке.
День сегодня  удивительно хороший,
И асфальт сегодня гладкий как паркет.

После дождичка в четверг — свежо и тихо.
Парк в преддверии осенней кутерьмы.
След, что здесь вчера оставила бельчиха,
Этим дождиком почти совсем размыт.

Клён красуется, но реже стала крона:
Шаловливым ветром выстрижена прядь.
Только серою останется ворона:
Ей по жизни — серой выпало гулять.

Кое-где даруют радость хризантемы,
Но газон уже засыпан янтарём.
У природы отработаны системы,
И усвоены текущим октябрём.

Словно письма, листья сбрасывают клёны,
Словно звёзды разлетаются они.
Тем, кто был безоговорочно влюблённым,
Осень дарит эти радостные дни.

Но придёт пора, и кончится веселье,
И развеется костров духмяный дым,
И однажды вдруг припомнится  Есенин,
И его «...не буду больше молодым».

А зима шелками выстелит планету,
И исчезнет осень в белой пелене,
И останутся от красочного лета
Замороженные розы на окне.