Феникс

Ассоль Волё
Какой красивый круг - Солнце.
Как сковорода с кипящим маслом,
На которой можно поджариться.
И мне жить вроде как нравится,
Но оказывается, что это совсем не просто.
И с каждым взмахом крыльев я все ближе к Светилу,
Жажда тепла меня охватила.
Перья уже сгорают, но я не чувствую боли:
Для меня она облеклась в нечто другое -
Зависимость и покой.
Я - иное.
И когда подлетела к Солнцу
И сгорела,
Я возродилась из пепла огненным Фениксом.








28. 10. 2021.