Как будто это бабье лето

Римма Батищева
Красавец-клён горит, охряный,
он полон ароматом пряным.
Вдохнёшь, закрыв глаза, и, пьяный,
в фантазии несёшься прочь.

Как будто это бабье лето,
но холодно, я не согрета
лучом, а он, по всем приметам,
сей холод должен превозмочь.

И всё же я ещё надеюсь,
что вдруг по лиственным аллеям
примчится к нам внезапно фея,
даруя летнее тепло.

Ведь этот год, столь необычный,
ломал всё то, что так привычно.
Пусть повелит, хоть не типично,
чтоб бабье лето вмиг пришло!

         27.10.2021