Синица

Олег Львович Меньшиков
Который день то дождь идёт, то снег...
Смотрю в окно, ну не в окно - в оконце
Присевши на скрипучий табурет я жду
И жду, с надеждой слабой солнце
Но солнца нет... уже давным-давно
Мне грустно,одиноко, и не спится
А за окном беснуется синица
И долбит клювом в мёрзлое стекло
Стучит, стучит уж целый час подряд
Наверно нехорошая примета...
И будь-то говорит - в чём сила брат?
Но я не знаю верного ответа
Наверно в правде? Но ты знаешь брат
От лжи до правды путь увы недолог
На взлёте  может срежет автомат
Иль рёбра вспорет вражеский осколок
Мы умирали... слышишь крики бро?
И скаждой смертью становились злее
Не за награды и не за бабло
А за Страну! За Родину! Идею!
А солнца нет, уже давным-давно...
То дождь то снег, и вереницей лица
Сижу и жду... когда придёт оно
Смотрю в окно

На глупую синицу