Осень

Зюнэль Мурашевская
       Небо опустилось, сумрачно, уныло,
       Серых крыш уснувшая гряда,
       Неуютно, холодно, тоскливо,
       Пожелтевшая газонная трава.
           Вкруг меня шумит мой город Нарва.
           В Нарве я, здесь дома я всегда.
           Мы с тобой друзья, поймем друг друга,
           По-другому нам никак нельзя.
       Кто же сотворил пейзаж осенний?
       В золотом узоре Нарва спит.
       Говор русский,по-советски, без сомненья.
       Лист со мной, как с равным говорит.
           Хмурый день был, ветер шел с залива,
           Листопадный наступает срок.
           Знаю я, из мглы неторопливой
           На земной ковер упал цветок.
       Золотая осень разноцветье
       До снегов оставит на полях.
       Никому нет дела, сдунул ветер
       Неопавший листик в тополях.
           Клен кудрявый, сбросивший прическу,
           Разноцветный пышный снял кафтан,
           Чем когда-то привлекал березку,
           Перед всеми голову склонял.
       По узорам, по цветкам ковровым
       Лист кленовый ветрами гоним.
       Клен в поклоне перед псом дворовым
       Выл о наступлении зимы.
          Серебром сверкая, снег украсит,
          Воздух станет чище и светлей.
          Ива у пруда, что листья сбросив,
          Светится, хоть стала зеленей!