Куда так мчится осень...

Мария Козьмина
Куда так мчится осень
На вороном коне
Свой пыл она уносит
К заснеженной зиме!

И так легко все сбросив
Галопом мчится вдаль
Где ветер повенчает
Мороза с осенью печаль!

Красою белоснежной
Войдет в хрустальный дом
И все нарядит нежным
Узорным серебром

На небо кинет звезды
В ночной тиши тайком
И вьюгой безмятежной
Все заметет кругом.