Зачем?

Зоя Ярчак-Тябут
Безудержная боль, да во всю силу
Рвёт не жалея, трепетную грудь.
Скажи же, жизнь, зачем любила я,
Не знаю слова - позабудь?

Зачем поверила однажды?
Отречься нынче не могу...
В песках мечтала утолить я жажду...
Признать свой промах не хочу.