В гостях у Фавна

Сергей Газин
Пересеклись две параллели,
Когда мы встретились с тобой,
И Фавн сыграл нам на свирели,
Прощаясь с бледною Луной.

В лучах рассветных златоструйных
Он проводил нас в старый грот…
И там, на шкурах тонкорунных,
Открыл нам к звёздам тайный ход.

И мы пошли без размышлений
К любви указанным путём,
И не было у нас сомнений,
Что счастье вместе обретём.

Забылась горечь дней вчерашних,
Зажглись надеждами сердца,
А счастье было мёда слаще,
И радость длилась без конца.

Сверкали в небе параллели,
Пересекаясь на лету,
А звуки сказочной свирели
Несли нас в звёздную мечту.