Стакан и бокал

Сергеев Павел Васильевич
И, «заложив за воротник» немало,
Стакан гранёный вдруг сказал бокалу
Хрустальному с отделкой дорогой:
— Послушай, друг, ведь мы равны с тобой!?

— Да, – отвечал бокал стакану сухо,
По ёмкости равны, но всё равно
Пьют из тебя, любезный, лишь сивуху,
А из меня — заморское вино.