981. На перекрёстке вех

Татьяна Жилина
№ 981.  На перекрёстке вех

Татьяна Жилина

Не мы придумали времён чреду,
Безропотно одно другим
Сменяющих в любом году,
Хотим мы или не хотим.

У каждого из них свой шарм,
Свои отличия и красота,
И спорить нет резона нам
Прекраснее всего - когда.

Сколько умов, столько и мнений.
Одним мороз, другим тепло.
И только лето, без сомнений,
Реванш среди других берет.

Пусть льдом и снегом, и ветрами
Торгуется за первенство зима,
Её бесспорно побеждает
Природы пробуждением весна.

Чудесно и привольно лето!
Его красот и прелестей не счесть!
Изъян имеет лишь один, и это:
Оно об  осени приносит весть.

И как в нарядах осени не изощряться,
Финал её дождлив, и холоден и мрачен,
И надо до весны с теплом прощаться
На перекрёстке новых вех и уходящих.
28.10.2021