Трезор

Вячеслав Леший
       
Трезор науськан Жучкой был:
- Чужих не лапать, не лизать,
В гармонии с одной - с ней жил,
В вольере место своё знать.

Чтоб в конуре порядок был,
А в миске свежая еда.
С клещАми дружбу не водил
И чисто вылизан - всегда.

Да не смотрел на диск - Луну,
На россыпь ясных, белых звёзд.
Не забывал, плут, про жену,
Про то, что он - неверный пёс.

Хоть   был, Трезор, совсем седым,
Исправно службу в доме нёс,
Но вот, однажды, пьяный в дым,
Награду - блох чужих принёс.

Мораль: Сколь псину не кормить,
Ему соседка - Моська ближе,
Готов ей ласки подарить:
Играет, нюхает и лижет.