Зимний сон в ноябре

Люций Габриэль Настоящий
Ноябрь. Деревья облысели,
Цветы уж больше не цветут,
Уж скоро белые метели,
На смену осени придут.

Затянет льдом седую речку,
Снежинки с неба полетят,
Я растоплю дровами печку,
И позову к себе ребят.

Они придут, и звонким смехом,
Разбудят спящую весну,
Лес отзовётся детским эхом,
И я под этот смех усну.

Мороз в окно моё стучится,
Мол, парень двери открывай,
Пурга к тебе на тройке мчится,
Её к себе ты не пускай.

Она тоской тебя укроет,
Подарит снежную печаль,
И  дверь тебе она откроет,
В недосягаемую даль.

Там счастье  про тебя забудет,
Любовь исчезнет навсегда,
И ото сна тебя разбудит,
Упавшая с небес звезда.

Детей ты больше  не увидишь,
Их ангел заберёт с собой,
И сам себя возненавидишь,
За свой кладбищенский покой.

Я свою радость отпускаю,
И безответную любовь,
В стакан с вином я проливаю,
Замёрзшую от горя кровь.



      конец