Предзимье

Юлия Зазимко
Черна и вязка грязь обочин,
Как мётлы чёрные кусты,
И ветер, как бы между прочим,
Рождается из пустоты.

Холодный день тосклив и скучен,
Безперспективен, как на грех.
И кажется: из чёрной тучи
Пойдёт такой же чёрный снег.