Прощай, Москва

Мария Кочорова
Прощай, Москва! В тебя втекает
Людской и денежный поток!
Твой звон по миру разливает
Благую весть, что Русь живёт.
Твои церквушки и усадьбы
Средь небоскрёбов и витрин,
Бульваров кольца, где гулять бы,
Но остается день один.
Стеклобетонные громады
И сталинских высоток пики,
Гранита, мрамора каскады
И храмы солнца в нежных бликах....
И площадь красная залита
Взрывным людским многоголосьем.
И нам история открыта..
Ну а Москва рядится в осень.
Прощай, Москва, прощайте храмы,
И песни бардов, блеск реклам,
Прощай Петровская дубрава!
Я еду к Невском берегам!