Подлинная цена деяний

Альга
У этой жизни не выпрашивай никогда и ничего,
Все делай только сам, без ожидания подаяний.
Она на самом деле хочет от тебе лишь одного:
увидеть подлинность цены всех твоих деяний!

В безумие нищеты не уговаривай Бога ни о чем:
увы, цена грошевая тех просьб убогих и молений.
Моля, сам не ведаешь изобилие, данное во всем.
Услышан же будет лишь твой поток благодарений!