Небесная субординация

Альга
Между небесными телами нет притяжения.
Каждый лишь на своей орбите скольжения,
Где траектории – вне опасного сближения,
минуя вероятное катастрофы приближение.

Взаимодействие на безопасном расстоянии
быть позволяет самодостаточности явления.
У каждого лишь свой путь и ареал внимания.
Субординация -  признак высшего сознания!