Позволь мне, Боже?!

Мария Школьная
для Д.


Позволь мне, Боже, возвратиться в сказку-
Где нет подлости и зла,
Туда, где был я счастлив
Как больше в жизни никогда!
Туда, где не цветут мимозы,
Но слышен голос мамочки родной,
Туда, где и в морозы
Примчится папа - практически седой;
Хочу туда, где был я птицей
С мечтами чуть не до небес!
Вновь хочу родиться-
Увидеть снова дом и лес…
Прыгнуть в водоём
И окунуться в счастье, чтоб
Смыть все беды и несчастья,
Смыть тот груз,
Что накопился за плечами
И не даёт уснуть ночами.
О, если бы вернуть то время,
Когда я мог прощение просить, прощать,
Когда со мною всегда были: отец
И вечно молодая мать…
Ах, где же вы - ребята по соседству;
Где всё, что родом из него, из детства?


2017