Подражание Фету

Наталия Никулочкина
На сером небе ни просвета. Всё ждёт дождя.
В хрустальной вазе среди лета встаёт заря.
В китайских розах нежность девы и юность лет,
В живых цветах звучат напевы, в них солнца свет.
От красоты светлеет серость и в небесах,
А от того, что не хотелось, остался прах.