Оставь в покое

Альга
Оставь в покое то, что в нем нуждается,
оно вовсе не жаждет революций и перемен.
Не каждому должен твой путь понравится,
не всяк и способен на полноценный обмен.

Зато по - полной лакомое брать старается,
усилий не прилагая и не предлагая взамен –
невежество своей скупостью веками мается,
не ведая иной мир за пределом своих стен.

Оставь в покое… Оно в чистоте исцеляется,
вся муть ума осядет, что брала душу в плен.
В потоках прозрачных вдруг суть проявится
во обнуление полосы предательств и измен.