Дерзнув собою быть...

Альга
Не смотри на этот мир в упор, будто расстрел.
Только краешком глаза, почти по касательной.
Все вокруг иллюзия, а он - ни черен и не бел.
и только Реальность истинная притягательна.

Тот, кто над собой и смыслами взойти посмел,
уже не уповает на наклонение сослагательное.
Прожил в себе мир, как осознал и как сумел,
Дерзнув собою быть к финалу окончательному.