Когда расходятся пути...

Альга
Так зримо видишь, как расходятся ваши пути.
Все понимаешь, и ничего не делаешь в ответ.
У каждого – свобода воли, куда дальше идти,
еще не зная,сколько там до рай верст, иль лет.

Коли Рай не нужен, то на остановке Ад сойди.
Увы, пик оморочья дантова не приблизит свет.
Каждый лишь сам должен в «своем» прорасти,
осознавая: в диапазоне «свет - тьма» ответов нет.