От себя не убежать

Аркадий Борисович Соколов
                Некролог мог бы стать прекрасной
                визитной карточкой.

                Станислав Ежи Лец


Тяжёл диктат воспоминаний:
Ты их за дверь – они в окно;
Мечты, надежды и желанья,
И страсть, ушедшая давно...

Упрямым оптимистом остаюсь,
Но с Господом я этим не делюсь.
И кажется, что можно всё решить,
Но стоит ли Всевышнего смешить?