Спасение жизни - первично

Виктор Купрашевич
Когда при пожаре спасают людей,
Никто не ругает пожарных.
Спасение жизней чужих и своей,
Тогда не считает напрасной.

В критический час чтобы жизни спасти,
Не слушают личных желаний.
Берут и выносят хмельных иль детей,
Избавив от страшных страданий.

Чего же мы медлим с принятием мер,
Кто против ковидных прививок,
Они подают негативный пример,
На грани преступных ошибок.

Не зря же записано в Главный Закон,
Спасение жизни - первично.
Свободы, права - это будет потом,
Преступник знать должен отлично.

Не хочешь привиться, сиди под замком
И время для этого дали.
Какой вам ещё нужен строгий закон,
Чтоб люди от вас не страдали.

А если себя до Небес вознесли
И встали на уровень Бога,
Врачей не просите чтоб после спасли,
Хоть, в общем-то, жалко убогих.

В Стране установлен рекорд по смертям,
По тысячи в день, не привитых.
Пора прекратить разъезжать по гостям,
А после жить в семьях разбитых.

Всем стоит понять, что такую беду
Капризами нам не осилить.
А к тем, кто разносит в Стране «лебеду*»,
Презрение надо усилить.

* - Лебеда — Распространённый сорняк, который засоряет посевные и огородные культуры.