Твоя высота

Яна Счастливая
Мы плакали горько рекой первозданной,
Чистейшей рекой красоты.
Мы шли по пустыне, питал Ты нас манной,
Что с неба - с Твоей высоты.

Мы шли через море, стеной смертоносной
И тьмой нависала вода,
Но вел Ты нас светом - звездой путеводной,
А в ней - вся Твоя высота.

Мы жаждали влаги, роптали и злились,
Вокруг - раскалённый песок.
Но с камня живые потоки полились,
До неба тот камень высок.

Дрожали от страха и непониманья:
"Умрем в бесконечных песках".
Но нес к высоте Своего состраданья
Нас нежно в Своих Ты руках.

Чрез все наши слезы, сомненья, стенанья
И крики в глухой тишине,
Отчаянья, стоны, в пустыне скитанья
Ведёшь нас к Своей высоте.