Над океаном

Овсиенко Марина
Прибрежный нежился закат
В объятиях серого тумана.
Дыханьем свежим океана
Качались волны с ветром в такт.

Багрянец солнечных лучей
Скользил по серебристой глади,
Вплетаясь гармонично в пряди
Шальных, рассыпанных кудрей.

Спешил на отдых жаркий день
От жажды быстро угасая,
К прохладным водам припадая,
В них растворялся словно тень.

С небесно-жаркого моста
Почти уже ушло светило,
Лучом прощальным одарило,
Как поцелуем небеса.

В ответ зарделся небосвод
И вспыхнул, от стыда  сгорая,
Закатным светом освещая
Крылатых тучек хоровод.

Пантерой мягко ночь пришла
Глазами звезд слепя округу
И океану, словно другу
Шептала что -то, чуть  дыша.

Тумана бархатный каскад
Над водной гладью расстелился;
И золотым дождем пролился
Как чудо- дивный звездопад.